オンラインショップの注文・お問い合わせ 電話 0120-183-005(受付時間 平日 9:00 ~ 16:00 ※土日祝日・年末年始は除く)

【公式】昭和産業オンラインショップ

2024年3月 営業日カレンダー

1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
本日
定休日

2024年4月 営業日カレンダー

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
定休日

プライバシーポリシー

個人情報保護方針

昭和産業グループ(以下「当社グループ」といいます。)は、個人情報を適切に保護し、正確かつ安全に取り扱うため、
下記の通り「昭和産業グループ個人情報保護方針」を定め、役員および従業員などに周知徹底を図り、個人情報の保護に努めます。
※本方針における当社グループとは、「グループ会社一覧」に記載の国内の連結子会社、非連結子会社を指します。

1.法令の遵守
当社グループは、個人情報の保護に関する法律その他の関係法令・指針を遵守します。

2.個人情報の利用目的
当社グループは、個人情報の取得にあたり、利用目的を公表または通知した上で(本方針による公表を含む)、申込書などの書面、ウェブサイトなどの電子媒体への入力など、適法かつ公正な手段によって取得します。
また、当社グループは、個人情報の利用にあたっては、法令・指針に基づく場合を除き、以下の利用目的の達成に必要な範囲内でのみ利用し、適正に取り扱います。
個人情報の利用目的は以下の通りです。

(1)お客様の個人情報
・お問い合わせへの対応
・ご購入された商品などの発送および代金決済、アフターサービス
・郵便・電子メール等による商品の案内
・キャンペーン、懸賞などの抽選および当選者への賞品の発送
・業務上必要な当社グループからの問い合わせ、確認・連絡、商品開発・サービス向上のための意見収集

(2)お取引先様の個人情報
・業務上、取引上の連絡
・商品、資材等の受発注、発送、受取
・営業情報やイベント・展示会などの各種案内
・委受託した業務の実施
・法令等に基づく調査、記録
・官公庁への届出、報告

(3)株主様の個人情報
・各種案内および当社グループの事業に関する情報提供
・株主優待品の発送
・株主総会の運営と記録
・会社法等に定める株主様の管理

(4)採用応募者の個人情報
・採用応募者(インターンシップを含む)への連絡および各種情報提供
・採用活動に関連する業務
・採用業務の記録および管理

(5)従業員の個人情報
・業務上必要な連絡および諸手続き
・健康保険組合、企業年金基金、労働組合との連絡、当社グループ各社間での連絡
・法令等に基づく調査、記録
・官公庁への届け出、報告

3.第三者への提供
当社グループは、法令・指針に基づく場合を除き、事前にご本人の同意を得ることなく、個人データを業務委託先以外の第三者に開示・提供しません。
また、当社グループは、個人情報の取り扱いが発生する業務の全部または一部を第三者に委託する場合があります。この場合、業務委託先については、個人情報の管理に関して必要な水準を満たす委託先を選定した上で、個人情報の保護に関し取り決めた契約を締結し、必要かつ適切な監督を行います。

4.共同利用
当社グループは、当社グループ各社間で個人データを共同して利用することがあります。

(1)共同して利用する項目
氏名・所属情報(会社名、部署名など)・役職・年齢・性別・住所・電話番号・メールアドレスなどの属性情報、お問い合わせ内容に関する情報、製品の購入履歴

(2)共同して利用する者の範囲
当社グループ各社

(3)共同して利用する者の利用目的
上記「2. 個人情報の利用目的」に記載の目的で共同利用いたします。

(4)共同して利用する個人情報の管理について責任を有する者
昭和産業株式会社
上記責任者の住所および代表者名は、以下【当社グループの代表個人情報取扱事業者】の箇所に記載しております。

5.安全管理措置
当社グループは、個人データの漏洩・紛失・改ざん・不正利用などを防止するため、法令・指針に従って必要かつ合理的な措置を講じ、個人データを適切に管理します。
当社グループの安全管理措置の概要は以下の通りです。

・個人データの適正な取扱いの確保に取り組むために、法令の遵守等に関し本方針を策定しています。
・個人情報保護監督責任者を選任するとともに、個人情報の安全管理に関する従業員の責任と権限を明確に規定します。
・個人データの取扱いに関する留意事項等について、個人情報を取扱う従業員に対する継続的な教育を行っています。
・個人データが記録された書類または電子媒体等は施錠できる場所に保管し、電子データはアクセス権設定を施した決められたサーバーに格納する等、盗難・紛失等を防止するための措置を講じています。
・不当なアクセス等から保護する仕組みを導入しています。

6.その他
・当社グループは、法令等の変更に対応するため、本方針の全部または一部を変更することがあります。
・当社グループのサイトでは、Google社のサービスである「Google Analytics」を使用している場合があり、このサービスはデータ収集のためにCookieを使用しています。データには特定の個人を識別する情報は一切含まれておりません。また、お客様は、Cookieを無効にすることにより、当社グループのGoogle Analytics利用による情報の収集を停止することも可能ですので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。

7.お問い合わせ
当社グループは、保有個人データの開示、訂正、削除、利用停止などのご請求をいただいた場合、ご本人であることを確認した上で、法令・指針に基づき適切に対応します。
なお、上記に関するお手続きおよび個人情報の保護に関するご質問などにつきましては、下記の窓口までお問い合わせいただきますようお願いいたします。

●個人情報についてのお問い合わせ
昭和産業㈱お客様相談センター 
お電話でのお問い合わせ:フリーダイヤル 0120-325-706
(受付時間 平日 午前9時~午後5時(土日祝日を除く))
お問い合せはこちら

【当社グループの代表個人情報取扱事業者】 昭和産業株式会社 住所  :東京都千代田区内神田2丁目2番1号 代表者名:代表取締役社長執行役員 塚越 英行